По многочисленным просьбам рассказываю как пользоваться консервным ножом с боковым отрезом.
Основное отличие от стандартного ножа - вырез происходит не сверху на крышке, а сбоку по стенке банки чуть ниже ободка крышки.
У данного способа есть одно неоспоримое преимущество: когда банка открыта, у вас остаётся полноценная крышка для неё.
Ниже приведены фотографии процесса:
Как видно из фото нож должен находиться сбоку банки (под крышкой)
Крышка срезается полностью, потом ей же можно закрывать банку
Крышка отлично входит обратно в банку
Срез остаётся не острым за счёт того, что фактически верхний край банки - это не срез, полученный в результате отреза консервным ножом, а заводской край банки. Т.е. нож отрезает завальцованный край, который виден чуть ниже края банки на фото.